Complementar a renda mensal com trabalhos em casa é uma solução que atrai cada vez mais as pessoas, por inúmeros motivos.
Seja pelo desemprego — no Brasil são 12 milhões de desempregados de acordo com o IBGE ou pela iniciativa de aumentar a renda ou mesmo o desejo empreender ou a necessidade de conciliar outros compromissos com trabalhos, há segmentos variados com essa finalidade.
Da confecção e venda de doces para festa, como bem casados e bem vividos, à determinados trabalhos, como o de secretária remota, há opções para complementar a renda ou, até mesmo, transformar a atividade em casa na principal fonte.
Se você está em um momento de vida no qual precisa equilibrar as finanças ou melhorar o orçamento do mês, esse artigo é para você.
Continue lendo e confira 5 dicas para complementar a renda no conforto da sua casa!
1. Aposte na confecção de doces
O mercado de confeitaria e doces não para de crescer. Se você gosta de cozinhar, saiba que confeccionar brigadeiros, bolos ou bem nascidos para chá de bebê pode se transformar numa ótima fonte de renda. Uma dica para divulgar esse tipo de trabalho é a utilização das redes sociais. Investir em boas fotos (pode ser com o celular, caso não haja a possibilidade de uma câmera), fazer divulgações em grupos de vendas e criar estratégias de conteúdo para atrair o público que faz são algumas estratégias interessantes. Outra ideia que pode alavancar o número de vendas e produções é prospectar parcerias com buffets e espaços de festa infantil e oferecer pacotes personalizados para os eventos. Trabalhar com variedades além dos docinhos tradicionais e do bolo é algo que pode atrair diferentes paladares. O crepe para festa infantil, por exemplo, é uma massa prática e que pode ser recheada com diversos sabores, tanto para quem gosta de doce quanto para as pessoas que preferem salgado. Além da facilidade de fazer, vender massa de crepes para as festas é algo que traz praticidade e aumenta o leque do cardápio nos eventos. Como o recheio pode ser feito na hora, esse produto não há risco de desperdiçar a massa e perder o investimento. Gostou da ideia? Então veja abaixo um checklist com alguns pontos que você não pode esquecer, caso decida empreender na área gastronômica:- Verifique a necessidade de registro e autorização da ANVISA;
- Cumpra boas práticas de fabricação de alimentos da vigilância sanitária;
- Avalie a formalização como Microempreendedor Individual (MEI);
- Tenha uma área com instalações adequadas para preparar alimentos.